Апр
10
~

РОССИЯ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX в

Author admin    Category История России     Tags

И марте 1801 г. убийцы Павла I пригласили на царствование его сына Александра, — внука и воспитанника Екатерины II. Старик Державин обратился к нему со словами: «Будь на троне человеком». Этот человек принцип достаточное знание жизни России и перспектив ее развития.

Александр I занялся созидательной деятельностью. В этом ему помогал блестящий законник профессор М. М. Сперанский. Коллегиальная система управления сменялась министерской. Впервые в России появилось 8 министров: Кочубей — внутренних дел, граф Воронцов — иностранных дел, граф Васильев — финансов, граф Румянцев — коммерции, Завадовский — просвещения, Державин — юстиции, Мордвинов — морских дел, Вязмитинов — военно-сухопутных. По профилю первых министерств можно судить о приобретенных направлениях внутренней политики государства.

Кроме того, Александр I осознавал необходимость и вынашивал идею преобразования самодержавной монархии в конституционную. Не случайно Сперанский подготовил проект Конституции. Предлагал создать однопалатный Госсовет в качестве законодательного органа, Кабинет министров — исполнительного органа, Сенат — для руководства судебными органами. Царь поддержал предложения, решив вводить их в практику поэтапно. Был проект замены и деления страны на 50 губерний меньшим количеством округов, возглавляемых «способными людьми».

Царь поручил Державину и генералу Балашову изучить состояние губерний центральной России. Картина получилась удручающей. Они писали в отчетах о произволе помещиков, о процветании беззакония и ненаказуемости шаек разбойников, убийц, воров; мздоимстве в судах, об отсутствии полиции; о том, что жалование чиновников и служащих ничтожно мало, а чины и ордена не в цене; о том, что главные доходы короны основаны на винной продаже. — Идея разукрупнения административных единиц в таких условиях оказалось преждевременной. Следовало укрепить руководство губерниями для наведения элементарного порядка. Порядок же зависел от состава и социально-экономического положения населения.

По сословным признакам население делилось на несколько категорий: «непроизводящие жители»— дворяне (225 тысяч), духовенство (215 тысяч), военные (1 млн.), разночинцы (750 тысяч) — всего 1 млн. 980 тысяч; «производящие» — купцы (119 тысяч), мещане (750 тысяч), вольные люди (107 тысяч), казенные крестьяне (6 млн. 700 тысяч), удельные крестьяне (570 тысяч), помещичьи крестьяне (10 млн. 500 тысяч) — всего 19 млн. человек.

Из этого следовало, что главными кормильцами были помещичьи крестьяне. Одновременно понимали неэффективность их труда. Историк Арсеньев писал: «Крепостность земледельцев есть великая преграда для улучшения состояния земледелия. Человек, неуверенный в полном возмездии за труд свой, в половину не производит того, что в состоянии сделать человек свободный от всяких уз принуждения». Сознавая это, Александр I в Указе от 12 декабря 1801 г., позволяя купцам, мещанам, другим категориям приобретать землю, специально оговаривался: «но без крепостных». Так было положено начало ограничению распространения крепостничества.

В том же русле находился документ, запрещающий раздавать за какие бы то ни было заслуги государственных крестьян в частную собственность. В этом ряду был и Указ 1803 г. «О вольных хлебопашцах», которым царь поддерживал добровольные соглашения между помещиками и крепостными об освобождении крестьян с землей за плату или на иных условиях. Первым воспользовался Указом граф Румянцев, но последователей у него оказалось немного. «Вольными хлебопашцами» стали 45—50 тысяч крепостных.
Надежды на развитие этой тенденции подавал и Николай I, сказав однажды в Госсовете: «Крепостное право, в нынешнем его у нас положении, есть зло всем ощутительное и очевидное». Практические же действия оказались неадекватны намерениям. Он запретил лишь продавать крестьян за частные взыскания; позволил крестьянам приобретать землю в постоянное пользование за определенные повинности; наложил запрет на раздачу частным лицам казенных имений с крестьянами и одновременно рекомендовал местным властям скупать в казну имения разорившихся помещиков с тем, чтобы их крепостные переходили в разряд казенных, что, якобы, должно было несколько облегчить их участь.

При Александре I перестали преследовать беглых крестьян. За то, опасаясь гнева помещиков, он распорядился возмещать убытки последних из государственной казны. Несколько смягчилась суровость положения казенных крестьян, которые обязаны были прокладывать и содержать в порядке дороги, мосты и другое хозяйство. По поручению царя граф Киселев принимал меры для постепенного перевода их на оброчное положение. Со временем эта категория получила право на некоторое самоуправление: самостоятельно делилась на сельские общества, выбирала старост, сотских. Для нее кое-где появились сельские школы.
Первая половина XIX в. отмечена существенными сдвигами в развитии просвещения и культуры в целом. Этого требовало обеспечение шберальных реформ.

Царь ослабил, как оказалось на непродолжительное время, цензуру, отменил запрет отца Павла I на ввоз в страну книг и нот, утроил число российских университетов.

Издавались учебники, переводилась западная учебная литература. Просвещение ориентировалось на решение конкретных государственных задач. Поэтому издавалось множество справочной литературы, в том числе необходимой для мастеровых и ремесленников. Например, по искусству крашения сукон, лечению лошадей, возделыванию огородов, разведению садов и т. д.
Создавались реальные условия для интенсивного развития предпринимательства и торговли. Историк Н. И. Казаков обратил внимание на то, что «купечество получало ряд существенных социальных привилегий, ...освобождалось за денежные взносы от рекрутской повинности, ему позволялось создавать акционерные общества, а в то же время иностранные торговцы лишались былых преимуществ по сравнению с российскими».

Прогресс в просвещении сообщил импульс экономике, интересу к литературе и искусству. Самих же художников в России сформировали природа и время. Первая половина XVIII в. вписана в историю отечественной и мировой культуры именами Державина, Жуковского, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Глинки, началом творчества Тургенева, Толстого, Достоевского, Гончарова. Это время украшено блистательной архитектурой Зимнего дворца, Эрмитажа, Казанского и Исаакиевского соборов в Петербурге. Это время рождения «Истории государства Российского» Карамзина. — Начался «золотой век» русской культуры.
Сменивший Александра I его брат 30-летний Николай I, характеризовался современниками как «солдат по призванию, солдат по образованию, по наружности и по внутренности». Он взял курс на усиление надзора и контроля над органами власти. Для этого была создана Императорская канцелярия с шестью отделениями. Каждое из них в связи с близостью к престолу оказалось влиятельнее министерств. Непомерно разрослась численность императорской свиты и всевозможных секретных и несекретных межведомственных комитетов и комиссий, возглавляемых не специалистами, а «лично преданными» царю лицами. — Обозначился процесс жесткой централизации власти. Соответственно перестраивалось и местное управление. Главной фигурой провинциальной жизни стал чиновник, с присущими ему склонностями к произволу, безответственности, вседозволенности.

Важнейшую роль в жизни страны стало играть III отделение — высший политический полицейский орган, подчинявшийся непосредственно Николаю I. Возглавивший его Бенкердорф для прилежного исполнения долга разделил страну на пять, а позже на восемь жандармских округов «для наблюдения за деятельностью чиновников и частной жизнью обывателей». Агенты жандармерии проникали во все слои общества. Жертвы их бесчисленны, в том числе Пушкин, Лермонтов и множество других лучших людей России.

От попыток Александра I установить законность не осталось и следа.

Все было принесено в жертву охране самодержавия. Его основу и опору составляло дворянство, которое Николай называл «оградой престола». Поэтому компонентом непоколебимости самодержавия была забота о дворянстве. Например, обедневшие дворяне получали государственные земли, денежные ссуды для улучшения хозяйства, их дети учились бесплатно. Правительство позаботилось о повышении авторитета Дворянских собраний.

Одним словом, самодержавие пыталось закреплять прошлое, а не смотреть в будущее. Будущее же неотвратимо напоминало о себе. Крепостное хозяйство, на котором покоилось дворянство, исчерпало свой экономический потенциал. Крепостные крестьяне все более становились взрывоопасной силой. Вопреки собственному желанию, правительству пришлось в некоторой степени ограничить власть помещиков над личностью крепостного. С 1827 г. запрещалось отдавать их на заводы; ссылать по своему усмотрению в Сибирь; дарить крестьян или расплачиваться ими, как товаром, за долги и т. д. Решиться же на коренную реформу правительство не могло, не хотело, внутренне не было готово.

Показателями дремучей консервативности правительства представляются некоторые нововведения в области просвещения. В Программе от 19 августа 1827 г. указывалось: «...предметы учения и ...способы преподавания должны быть соображаемы с будущим предназначением обучающихся, чтобы каждый приобретал познания, наиболее нужные, ...не стремился чрез меру возвыситься над тем состоянием, в коем по обыкновенному течению было ему суждено оставаться». Не менее дискриминационные поправки были внесены в уставы учебных заведений. Они должны были обеспечить сохранность сословного деления общества. Чтобы не расширять высшее сословие, при гимназиях создавались дворянские благородные пансионы. С1835 г. программы по всем предметам рассматривались и утверждались министерством просвещения. Тогда же был принят новый университетский устав, с которым эти учебные заведения фактически утратили автономию. Помня о событиях 1825 г., министр Уваров исключил из учебных планов преподавание таких дисциплин, как естественное право и философию. Все преподаватели и студенты находились под надзором полиции. Историк С. М. Соловьев писал: «Смотр стал целью общественной и государственной жизни».

Отечественная война 1812 г.

Вступая на престол, Александр I заявил, что хотел бы отдать силы внутренним делам, а во внешней политике жить в мире со всеми странами. Спустя два месяца, Россия подписала договор с Англией, восстановили дипломатические отношения с Австрией. Постаралась объяснить Франции, что нормализация отношений с Англией, не повредит российско-французским отношениям. Упрочились русско-прусские отношения.

В это время Франция разжигала пожар войны в Европе. Ее императору стало тесно в рамках собственного государства. России, заботящейся о нерушимости своих границ, пришлось участвовать в нескольких антинаполеоновских коалициях. Посредством этого удалось укрепить северозападные рубежи путем присоединения в 1809 г. Финляндии, южные границы — присоединением Бессарабии в 1812 г. Тем не менее избежать войны с Францией не удалось.

Завоевав пол-Европы, французы 12 июля 1812 г. вторглись в пределы России, не сомневаясь в быстром покорении ее. Франция действительно в это время была сильна. Однако сомневаться ей следовало по ряду обстоятельств. — Россия располагала блестящими боевыми военачальниками: Кутузов, Багратион, Барклай-де-Толли, Раевский, Дохтуров, Кульнев и другие были опытнейшими специалистами; она имела ветеранов войны, ходившими в походы под предводительством Суворова; россияне имели моральный перевес над французами, потому что вступили в справедливую, освободительную войну.

Тем не менее враг, несмотря на большие потери, приближался к центру России. Александр I, прибыв в Москву, услышал возгласы бесчисленной толпы: «Веди нас, куда хочешь! Умрем или победим!»

В тылу собиралось крестьянское ополчение. Дворянство обязалось вооружить его за свой счет. Купечество собрало 10 млн. рублей. Великая княгиня Екатерина Павловна (сестра императора) снарядила на свои деньги батальон солдат. Последние копейки несли бедняки. Все, что имело, отдало фронту духовенство. Примеру москвичей последовали все россияне. В тылу врага набирало силу партизанское движение.

Военные историки подробно осветили ход боевых действий, а деятели литературы и искусства той эпохи убедительно передали и накал народного гнева и всеобщее ликование по случаю великой победы над Наполеоном.

25 декабря 1812 г. вышел царский манифест об окончании Отечественной войны. Солдатам же предстояло еще два года продираться через тяжелые сражения до Парижа. Он капитулировал в марте 1814 г. Согласно акту Венского конгресса от 28 мая 1815 г. России отошла большая часть герцогства Варшавского. Престиж страны, изгнавшей Наполеона, на международной арене значительно возрос. За это народ заплатил дорого. Виной тому крепостничество, тормозившее экономическое и культурное развитие России.
В это же самое время в Европе набирал силу капитализм. Александр I, не поняв его целесообразности, активно защищал монархический режим. Договор о четвертном союзе (март 1815 г.) и Акт Священного союза — лучшие тому доказательства. Взволнованные революциями в Испании, в Неаполитанском королевстве, союзники договорились о праве на вооруженное вмешательство во внутренние дела государств, пораженных подобными явлениями.

Восстание декабристов

Пребывающий в славе победителя Александр I забыл об истинно солдатах-освободителях. Он вверил их судьбу Аракчееву, которого сам называл «мерзавцем». Император решил, что террор и репрессии умиротворят народ. Однако в начале 20-х годов заявило о себе движение рабочих уральских заводов, которые требовали разрешения вернуться в деревни, повысить жалование, сменить жестоких мастеров, улучшить снабжение продовольствием. К рабочим примкнули крестьяне окрестных деревень. Россия услышала фамилию кузнеца Клементия Косолапова, организовавшего выступление 8 тысяч человек.

Волнения среди крестьян вызвала организация военных поселений. Их жители должны были подчиняться единому режиму, заниматься военным делом, носить с семи лет военную форму и трудиться на поле, чтобы кормить себя и состоявших на военном учете лошадей. Царь не отменил нововведение. Как следствие, летом 1819 г. в Чугуеве вспыхнуло крупнейшее восстание. Оно, конечно, было подавлено, но вызвало возмущение в передовых кругах общества.

Одновременно очень неспокойно было в армии. Заграничные походы показали солдатам, что можно жить без крепостничества, без жестокости к защитникам отечества. В России же все осталось без перемен. Это вызвало серьезные волнения. Одним из крупных стало возмущение Семеновского полка в октябре 1820 г., которое весьма встревожило правительство.

Отдельные волнения походили на первые выбросы из жерла вулкана. На этом вулкан не успокоился. Он разразился восстанием декабристов. В его основе лежал кризис феодализма, признание которого в «верхах» проявилось в попытках проведения либеральных реформ; в идеологичес- ких столкновениях сперанских с аракчеевыми, в противоречивости реформирования просвещения, во взаимоотношениях III отделения Имперогорской канцелярии и гениев культуры «золотого века», в сголкновени- и\ движений протеста масс с вооруженной полицией.

Все это, а также наблюдения в заграничных военных походах прогрессивных социально-политических явлений в Европе, сформировало мировоззрение декабристов-дворян. Не случайно последовательно преобразующиеся тайные общества «Союз спасения» или «Общество истинных верным сынов Отечества», «Союз благоденствия», Южное общество, руководимое 11естелем, Северное общество с момента зарождения в 1816 г. были империческими организациями.

«Русская правда» предполагала провозгласить Россию республикой, освободить крестьян с землей без всякого выкупа, полностью уничтожить сословия, объявить равенство всех граждан перед законом и право каждого мужчины с 20-летнего возраста участвовать в политической жизни страны. В ней предлагалось создать Народное вече (парламент) в качестве законодательной власти, Державную Думу — исполнительной власти, Верховный собор — контролирующего органа, а также провозгласить все гражданские свободы.

Конституция Северного общества (ядро составляли Н. Тургенев, М. Бунин, С. Трубецкой, Е. Оболенский) предполагала в России конституционную монархию при федеративном (территориальном) устройстве, отмену крепостного права, смешанную форму собственности на землю, равенство всех граждан перед законом, который примет Учредительное собрание; двухпалатное Народное вече — законодательная власть, император — исполнительная власть; общегражданские свободы.

И внутри обществ, и между Южным и Северным были расхождения во взглядах на будущее обустройство России. Но они имели созидательный характер. Общие же конституционные основы должен был сформулировать съезд обоих обществ, намеченный на 1826 г.

В ноябре 1825 г. неожиданно скончался Александр I. Руководители обществ решили воспользоваться моментом вступления на престол нового императора. Они стали спешно готовить выступление. Южное общество объединилось с Обществом соединенных славян; проводили агитационную работу в армии; на квартире Ф. Рылеева разрабатывали план государственного переворота. Суть его заключалась в том, чтобы недопустить принесения присяги Сенатом и Госсоветом новому императору, которым по логике должен был стать Константин: заставить сенаторов подписать революционный манифест.

Когда 14 декабря 1825 г. они вывели на Сенатскую площадь Петербурга 3 тысячи восставших, выяснилось, что престол наследовал Николай. Присяга ему была принесена несколькими часами раньше. Диктатор (руководитель) восстания С. Трубецкой на площадь не явился.

Восставших окружили вооруженные силы, Николай и духовенство предложил им разойтись. Поняв, что этого не будет, пустили в ход огнестрельное оружие. Площадь залилась кровью. Неравенство сил предопределило исход предприятия.

Николай I принял личное участие в следствии и в суде над восставшими. Пестель, С. Муравьев-Апостол, Бестужев-Рюмин, Рылеев, Каховский были казнены. 121 человек сосланы в Сибирь на каторгу и поселение, большая группа отправлена на Кавказ, где шли военные действия, остальные из общего числа — 579 человек — осужденных получили иные формы и сроки наказания.

Жестокий приговор подчеркивал понимание «верхами» степени опасности выступления всего-то 3 тысяч человек. Но еще большую опасность таили последствия восстания. «Не пропадет ваш скорбный труд», — дальновидно писал друзьям-каторжанам Пушкин. Герцен же заметил: «Декабристам на Сенатской площади не хватило народа». Чтобы восполнить этот пробел в будущем, он поместил на обложке своего журнала «Полярная звезда» портреты казненных, как знамя борьбы за освобождение.

Восстание декабристов было первым открытым вооруженным выступлением с целью свержения самодержавия. Декабристы положили начало революционно-освободительному движению в России, поэтому остались в истории Отечества.


Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав поочерёдно кнопочки:

Комментирование закрыто.

Интересное:

Популярное

Рубрики