Торт без выпечки

1Необходимые продукты:

— 700 гр. 22% сметаны

— грамм 220 темного шоколада

— одна упаковка ванили

— 350 гр. мелких крекеров с маком

— желатин быстрорастворимый — 0 гр.

— 110 гр. изюма (заранее запаренного)

— крупные виноградины (белые)

— сахар — один стак.

— зеленое сухое желе — 90 гр.

Рецепт приготовления:

1. Разводите в 160 мл кипятка быстрорастворимый желатин. Затем отставляете его в сторону остывать.

2. Дальше разводите в 280 мл горячей водички сухое желе. Полностью охладите его.

3. На две части ломаете все крекеры.

4. С помощью ножа измельчаете шоколад.

5. Выливаете в миску сметанку, всыпаете сахар, ваниль и хорошо взбиваете.

6. Во взбитую массу добавляете охлажденный желатин и снова взбиваете.

7. Изюм (распаренный) и половинки крекеров соединяете со сметаной. Тщательно размешиваете.

8. Берете разъемную (не очень большую) форму.

9. Выкладываете сначала 1/3 ч. готового крема. Затем аккуратно присыпаете его измельченным шоколадом.

10. Укладываете сверху на шоколадную прослойку еще столько же крема и снова присыпаете шоколадом.

11. Затем укладываете остальную массу.

12. Отправляете форму в холодное место (для застывания).

13. Достаете виноград, режете его на одинаковые половинки и вынимаете из него все косточки.

14. Красиво раскладываете виноградинки сверху на застывший торт и заливаете охлажденным желе.

15. Снова отправляете в холодное место. Готово.

Следует сказать, что существует также выпечка на скорую руку, но тут уже нужен определенный опыт, однако получается гораздо вкуснее!