Необходимые продукты:
— 700 гр. 22% сметаны
— грамм 220 темного шоколада
— одна упаковка ванили
— 350 гр. мелких крекеров с маком
— желатин быстрорастворимый — 0 гр.
— 110 гр. изюма (заранее запаренного)
— крупные виноградины (белые)
— сахар — один стак.
— зеленое сухое желе — 90 гр.
Рецепт приготовления:
1. Разводите в 160 мл кипятка быстрорастворимый желатин. Затем отставляете его в сторону остывать.
2. Дальше разводите в 280 мл горячей водички сухое желе. Полностью охладите его.
3. На две части ломаете все крекеры.
4. С помощью ножа измельчаете шоколад.
5. Выливаете в миску сметанку, всыпаете сахар, ваниль и хорошо взбиваете.
6. Во взбитую массу добавляете охлажденный желатин и снова взбиваете.
7. Изюм (распаренный) и половинки крекеров соединяете со сметаной. Тщательно размешиваете.
8. Берете разъемную (не очень большую) форму.
9. Выкладываете сначала 1/3 ч. готового крема. Затем аккуратно присыпаете его измельченным шоколадом.
10. Укладываете сверху на шоколадную прослойку еще столько же крема и снова присыпаете шоколадом.
11. Затем укладываете остальную массу.
12. Отправляете форму в холодное место (для застывания).
13. Достаете виноград, режете его на одинаковые половинки и вынимаете из него все косточки.
14. Красиво раскладываете виноградинки сверху на застывший торт и заливаете охлажденным желе.
15. Снова отправляете в холодное место. Готово.
Следует сказать, что существует также выпечка на скорую руку, но тут уже нужен определенный опыт, однако получается гораздо вкуснее!